Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La vie de la glisse
23 mars 2006

Résultats Super-G homme et femme des Championnats de Suisse

Comme hier en descente c'est Nadia Styger qui s'est imposé sur le Super-G des Championnats de Suisse de ski alpin à Saint-Moritz.
Déjà vainqueur cet hiver de deux Super-G en Coupe du monde à Aspen et Hajfell, Nadia Styger partait comme grande favorite de ce super-G. La skieuse de Sattel a bien tenu son rang et empoche son troisième titre de Super-G en Suisse après 1999 et 2000. Sur cette superbe piste de Saint-Moritz, utilisée en Coupe du monde, la concurrence était trop faible pour l'empecher de remporter la course. En effet Fraenzi Aufdenblatten, l'autre prétendante (et encore...) finit à plus d'une seconde de Styger. Bref, une course à sens unique.

...13 BORGHI Catherine 1976 SUI 1.25.96

Chez les garçons, c'est Tobias Grunenfelder qui l'a emporté en devançant Didier Cuche et Ralf Kreuzer.
Le favori de la course Didier Cuche a été battu de huit petits centièmes par Grunenfelder. Sur la piste de Corviglia à Saint-Moritz, l'habituel passage du devers a fait la différence. Grunenfelder a réhitéré sa performance de l'an dernier en trouvant la meilleure trajectoire sur cette partie. Il a aussi profité de la sortie de piste en fin de tracé de Didier Defago. On le retrouvera pour le géant où il vise aussi le titre.