Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La vie de la glisse
23 mars 2006

Première journée du Tournoi International des Douanes 2006

Hier à Méribel avait lieu la première journée du Tournoi International des Douanes 2006. Cete épreuve regroupe six nations : France, Slovénie, Autriche, Italie, Allemagne et Suisse. Les militaires douaniers s'affrontent dans plusieurs épreuves. En ski alpin avec le slalom et le géant; en fond avec les épreuves individuel et l'épreuve originelle de la 'patrouille nordique' qui s'apparente au biathlon.
Hier avait lieu les slaloms spécials féminins et masculins. Chez les filles c'est Laure Péquegnot qui s'est imposé devant Manuela Moelgg l'Italienne et Monika Bergmann l'Allemande déjà troisième l'anné dernière. Un podium sans surprise donc. Laurette, troisième à l'issue de la première manche à seulement trosi centièmes de la leader a su se surpasser sur le deuxième tracé pour finir devant. De bonne augure pour les "France" en fin de semaine.

8 PLANATSCHER Magdalena 1979 ITA 1:49.92

Chez les garçons, c'est un autre Français qui s'est imposé sans surprise. Stéphane Tissot, deuxième du slalom des finales à Aare samedi dernire continue sur sa lancéé. Ajoutant là une course à son palmarès. Il devance les Slovènes Drago Grubelnik et Bernard Vajdic. Les géantistes Français Joel Chenal et Raphael Burtin disputait aussi l'épreuve.

13 BURTIN Raphael 1977 FRA 1:43.21

podium_douanes_20061En fond chez les femmes, sur l'épreuve du 5 km c'est Aurélie Périllat qui s'est imposée. La fondeuse remporte pour la deuxième fois consécutive l'épreuve devant l'Allemande Nicole Fessel, vainqueur elle des éditions de 2002 et 2004.

Classement (16 coureuses)

1 Aurélie Périllat FRA
2 Nicole FESSEL ALL
3 Anne-Laure MIGNEREY FRA

podium_messieurs_douanes_2006Chez les garçons, c'est le frère qui a remporté l'épreuve : car chez les Périllat, le fond est une histoire de famille. Christian Périllat, au bout d'une lutte acharnée a dominé la course du 10km en profitant d'une échapée de Jean-Marc Gaillard. Lui aussi conserve son titre conquis l'année dernière à Fiesch en Suisse.